Первая посуда: выбираем экологичную бутылочку для новорожденного

«Помогите! Выбрасываю уже вторую бутылочку за месяц: малыш просто не хочет из нее пить, даже пытается оттолкнуть ручками!Такие крики отчаяния можно встретить во многих родительских блогах. Конечно, проще все свалить на капризы малыша, но не зря говорят, что устами младенца глаголет истина. Отказываясь принимать пищу из бутылочки, карапуз может инстинктивно защищать свой организм от опасных соединений, входящих в состав пластмассы… Дело в том, что около пяти лет назад в индустрии детской посуды произошел скандал – независимые эксперты обнаружили в составе бутылочек нескольких крупных производителей такие вредные химические элементы, как Бисфенол-А, фталаты и ПВХ. Поливинилхлорид выделяет губительный для ребенка хлор, фталаты способны вызвать приступ астмы, а Бисфенол-А вредит репродуктивной системе и мозгу новорожденного. Постепенно накапливаясь в детском организме, они становятся медленными убийцами здоровья.

Первая посуда: выбираем экологичную бутылочку для новорожденного

Первая посуда, свободная от «химии»

Поэтому, выбирая экологичную бутылочку для младенца, так важно читать состав пластмассы, из которой она сделана. И помните: честный производитель не будет скрывать эту информацию или писать ее слишком мелким шрифтом. А уж если вы, понюхав детскую бутылочку, обнаружили резкий химический «аромат» - это повод тут же отправить ее в мусорную корзину! Оптимальный материал для бутылочки – это полипропилен или боросиликатное стекло, т.к. они не боятся высоких температур и падений. Ударопрочные и хорошо переносящие кипячение бутылочки для кормления новорожденных производят компании Pigeon (Япония) и Iiamo (Дания).

Колики, прочь!

Но навредить детскому здоровью и аппетиту способна не только опасная пластмасса, но и сама форма бутылочки. Из-за слишком широкого отверстия в соске малыш заглатывает воздух, что вызывает боль в животике, слезы и отказ от еды. Чтобы избежать проблем с кормлением, обратите внимание на конструкцию экологичной бутылочки для младенца – она должна быть максимально приближенной к материнской груди и воспроизводить естественные сосательные движения ребенка: правильный захват губами и челюстью ареолы соска, нужные движения языка для извлечения жидкой пищи, проглатывание лишь определенного количества молока или смеси. Всем этим требованиям соответствует детская бутылочка Pigeon «Перистальтик Плюс». А бутылочка Pigeon с ложечкой для кормления поможет своевременно и без капризов ввести в рацион малыша первый прикорм: просто надавите на бутылку – и необходимое количество протертого супчика или пюре попадет на ложку. Удобно, легко и быстро!

Тепло и вкусно

Даже самая экологически чистая и не вызывающая колик бутылочка может доставить много хлопот, если ваш карапуз часто требует покушать во время прогулок. Ведь подогреть молоко в парке или на детской площадке практически невозможно! Эту ситуацию исправила компания Iiamo, самонагревающаяся бутылочка которой доведет температуру молока до необходимых 37 градусов всего за 4 минуты, стоит лишь ее… потрясти! Потрясающе, не правда ли? Эта экобутылочка работает без электричества и проводов, а главное – малыш никогда не обожжется об нее. Ему будет тепло и вкусно как дома, так и на свежем воздухе. А значит, карапуз будет расти и развиваться гармонично!

Автор: ИринаКО дата публикации: 02.10.2015